Hessischer Apfeltraum | ||
Zutaten: 200 g Löffelbisquits oder Zwieback 4 EL Calvados 500 g Apfelmus 250 g Mascarpone 200 g Sahnequark 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g süße Sahne Zimt oder Kakaopulver zum Verzieren |
||
Zubereitung: Löffelbisquit oder Zwiebackzerbröseln (geht am besten in einem Gefrierbeutel, mit einem Nudelholz "kleinrollen") und eine flache Auflaufform damit auslegen. Mit Calvados beträufeln und danach das Apfelmus darauf verteilen. Sahne steif schlagen un dmit Mascarpne, Sahnequark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus Papier eine Apfelschablone schneiden und auf die oberste Schicht legen. Mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben. Schablone entfernen. Wenn Kinder mitessen, sollte natürlich auf Calvados verzichtet werden. Mit Apfelsaft beträuft schmeckt es ebenfalls. |