Hessischer Apfeltraum
Zutaten:
200 g Löffelbisquits oder Zwieback
4 EL Calvados
500 g Apfelmus
250 g Mascarpone
200 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g süße Sahne
Zimt oder Kakaopulver zum Verzieren
Zubereitung:
Löffelbisquit oder Zwiebackzerbröseln (geht am besten in einem Gefrierbeutel, mit einem Nudelholz "kleinrollen") und eine flache Auflaufform damit auslegen. Mit Calvados beträufeln und danach das Apfelmus darauf verteilen.
Sahne steif schlagen un dmit Mascarpne, Sahnequark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus Papier eine Apfelschablone schneiden und auf die oberste Schicht legen. Mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben. Schablone entfernen.
Wenn Kinder mitessen, sollte natürlich auf Calvados verzichtet werden. Mit Apfelsaft beträuft schmeckt es ebenfalls.